痩せる為の明日の晩御飯とレシピ

痩せて健康になるレシピを料理人の知見で書いていきます。

[海老とアスパラのオイルパスタ]

【材料】

・パスタ 200g

・エビ 10尾

・アスパラガス 1/2束

・にんにく 2かけ

・オリーブオイル 適量

・赤唐辛子 1本

・塩 適量

・黒こしょう 適量

・パセリ 適量

【作り方】

1. アスパラは根本を切り落とし、2〜3cmの長さに切ります。

2. にんにくはスライスしておきます。

3. ボウルにエビを入れ、塩・黒こしょうを振って下味をつけます。

4. パスタを表示通りに茹でます。

5. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒めます。

6. 赤唐辛子を加え、香りを出します。

7. アスパラを加え、全体にオリーブオイルが行き渡るように炒めます。

8. エビを加え、火が通るまで炒めます。

9. 茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜ合わせます。

10. 塩・黒こしょうで味を調え、最後にパセリを散らして完成です。

※エビの下処理は必要に応じて行って下さい。