痩せる為の明日の晩御飯とレシピ

痩せて健康になるレシピを料理人の知見で書いていきます。

【玉ねぎとビーツのロースト】

材料:(2人分)

・玉ねぎ 2個

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 適量

・黒こしょう 適量

・ビーツ 2個

・ガーリックパウダー 小さじ1/2

ローズマリー 1本

バルサミコ酢 大さじ1

・水 100ml

・塩 小さじ1/2

・黒こしょう 適量

作り方:

1.オーブンを200℃に予熱する。

2.玉ねぎは縦に1/2に切り、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えたボウルでよく混ぜる。

3.玉ねぎをオーブンに入れ、30分ほど焼く。

4.その間に、ビーツは皮をむいて薄くスライスし、ガーリックパウダー、ローズマリーバルサミコ酢、水、塩、黒こしょうを加えたボウルでよく混ぜる。

5.ビーツを玉ねぎと一緒にオーブンに入れ、さらに20分ほど焼く。

6.焼き上がったら、玉ねぎとビーツを器に盛り付け、ソースをかける。

7.お好みでパセリ等をトッピングして完成。

※ビーツは別のお皿に盛り付けてもOKです。

*ステーキなどお肉の付け合わせにもよく合ます。