材料:(2人分)
・玉ねぎ 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・ビーツ 2個
・ガーリックパウダー 小さじ1/2
・ローズマリー 1本
・バルサミコ酢 大さじ1
・水 100ml
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 適量
作り方:
1.オーブンを200℃に予熱する。
2.玉ねぎは縦に1/2に切り、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えたボウルでよく混ぜる。
3.玉ねぎをオーブンに入れ、30分ほど焼く。
4.その間に、ビーツは皮をむいて薄くスライスし、ガーリックパウダー、ローズマリー、バルサミコ酢、水、塩、黒こしょうを加えたボウルでよく混ぜる。
5.ビーツを玉ねぎと一緒にオーブンに入れ、さらに20分ほど焼く。
6.焼き上がったら、玉ねぎとビーツを器に盛り付け、ソースをかける。
7.お好みでパセリ等をトッピングして完成。
※ビーツは別のお皿に盛り付けてもOKです。
*ステーキなどお肉の付け合わせにもよく合ます。