玉ねぎは、ビタミンCや食物繊維を含むヘルシーな野菜である。玉ねぎを使った料理は、栄養バランスの良い食事の一部となるだけでなく、美味しいものもたくさんある。以下は、玉ねぎを使ったヘルシーな料理とレシピの紹介である。
玉ねぎとスクランブルエッグ
材料:
・半分の玉ねぎ
・2個の卵
・塩・コショウ
・オリーブオイル
作り方:
1. 玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルをフライパンにひく。
2. 玉ねぎを弱火で炒めて、やわらかくなるまで5分程度炒める。
3. 卵をボウルに割り、塩・コショウを加える。
4. 玉ねぎがやわらかくなったら、卵を加えて、卵を玉ねぎと混ぜる。
5. 卵に火が通るまで、3分程度炒める。