【タコのネギだく】
【材料】
・長ネギ 2本
・茹でたタコ 200g
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン 1/2個
・パセリ 適量
【作り方】
1. 長ネギは縦半分に切り、上から2/3の部分を細切りにして、塩を振って一度洗い流す。
2. 茹でたタコは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを炒める。
4. 長ネギがしんなりしたら、タコを加えて炒め合わせる。
5. 器に盛り付けて、レモンを絞り、パセリを散らす。
6. 出来上がり。
ヘルシーな料理で、酸味があって爽やかな味に仕上がります。ぜひ、お試しください。
*お好みで紅生姜やおろしニンニクを加えても美味しいです。