痩せる為の明日の晩御飯とレシピ

痩せて健康になるレシピを料理人の知見で書いていきます。

【鳥ゴボウあらロマーノ?】

ローマ風鳥ゴボウの紹介です。

材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ゴボウ 1本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2

作り方:
1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. ゴボウは皮をむいて5mm程度の薄切りに、玉ねぎは薄いくし切りに、にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. 鶏肉を加えて表面をしっかり焼き、取り出す。
5. 鍋に玉ねぎとゴボウを加えて、しんなりするまで炒める。
6. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
7. トマトピューレ、塩、コショウを加え、混ぜ合わせる。
8. 鶏肉を再度加え、全体を混ぜながら5分程度煮込む。
9. 器に盛り付け、好みでパセリを散らして完成。

 

*粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。